Main Menu

воскресенье, 26 января 2014 г.

Кулинарная книга - новая жизнь :)

Здравствуйте, мои хорошие! Пришла поделиться впечатлениями :) А делиться я буду кулинарной книгой, но не своей и не на заказ :) Эта книжечка живет у нас дома очень давно, и рецептов там записано немало, только вот за то время, пока она живет в нашем доме она успела изрядно потрепаться - еще бы, так активно ею пользоваться :) смотрела я на неё, смотрела и думала, что не дело это - когда дома человек, который занимается скрапбукингом оставлять такую важную вещь в таком плохом состоянии. И вот, на днях я созрела на её переделку :)
Вот так вот выглядела она до того, как мои ручки до неё добрались:







Бумажный блок оторвался от основы и распался, обложка была малость заляпана, корешок немного порван, а еще, на фотографиях можно увидеть мои детские художества - я еще маленькая приложила руку к тому чтоб сократить жизнь этой книжечке. А еще, такая история приключилась - не так давно к нам приезжала бабушка и привезла банку соуса с хреном. Так вот, пока она была в дороге это хрен малость забродил. В результате, когда банку дома открыли в этом хрене было всё: стены, посуда, лампа, холодильник, в общем - вся кухонная утварь, и книжка в том числе :) На фотографии можно увидеть маленькие ляпы этого соуса - застыл, подлец :)
В общем, показываю результат:


Блок бумаги я проклеила и марлечкой подкрепила, надеюсь, держаться будет :) Вот за свои блоки я уверена всегда - точно знаю, что накрепко сделаны, а вот с такими блоками тяжеловато, они на клею держатся.. в общем, посмотрим, что будет :)


На обложечке можно увидеть желуди :) Не совсем они вяжутся к кулинарной книжке, но когда я их покупала, мама была просто в восторге, вот я и решила их сюда приделать (при том, что в общее настроение книжки они очень даже вписываются)


Эти желуди еще очень миленько болтаются на веревочке :)


Еще использовала полубусинки рыженькие - очень уже они мне нравятся :)




 На форзацы я приделала по карманчику для записей - ибо рецептов на бумажечках у нас много - так пускай лежат в карманчиках :) А еще вклеила таблицу мер и весов, ибо на кухне оочень полезная штука




Ну, теперь еще раз взглянем на книжечку и порадуемся её новой жизни :)



Вот тут карманчик уже с рецептами на бумажечках :)


Мама теперь довольна и счастлива, я довольна не меньше :)
Спасибо всем, кто заглянул на огонек  ;)
Может кто-то расскажет о своих переделках горячо любимых вещей? :)
Искренне Ваша 
Meri_S

6 комментариев:

  1. Марина, с обновлением! Ты прям вторую жизнь теперь кулинарочке дала )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Надеюсь, будем пользовать её не менее активно, чем раньше :) Проблема в том, что теперь мама побаивается её на кухню относить:)

      Удалить
    2. :) Привыкнет!.. - к хорошему люди быстро привыкают ))) Потом еще и сама будет тебе подыскивать что-нибудь на очередную реставрацию )

      Удалить
    3. :) Ты словно в воду глядела))) Мне уже подкинули на переделку старый атлас. Формат впечатляет - надеюсь, когда-то осилю))

      Удалить
    4. :))) Отлично! Принимайся за дело! )
      С нетерпением буду ждать продолжение проекта "вторая жизнь" )))

      Удалить
    5. Обязательно возьмусь за дело, вот только хвосты ликвидирую :)

      Удалить