Main Menu

суббота, 13 декабря 2014 г.

Готический блокнот

И снова здравствуйте! Новогодние праздники всё приближаются, и открытки делаются, только я вам их пока что не покажу :) Поделюсь с вами чуть позже серией новогодних открыточек.
Сегодня же я хочу показать блокнот, которым я горжусь, который я невероятно люблю и который, честно сказать, не очень хотелось отдавать заказчице - так сильно я его полюбила! :)
Всё-таки, какие классные работы получаются, когда заказ не стандартный и есть, где фантазии развернуться.
Заказали мне готический блокнот в красно-черных цветах с крестами и черным кружевом. И тут Остапа понесло.

Дальше - больше



Сделала кофейные странички, да только не совсем обычные. Они были немного мятые. Очень здорово смотрятся эти помятости в общей картинке всего блокнота. Решила разлиновку страниц не делать, зато вместо неё странички блокнота украшают различные иллюстрации в готическом стиле. Все они оформлены в одном цвете, который замечательно сочетается с цветом страниц. Естественно, кофейный запах никто не отменял! Пахнет блокнот всё так же вкусно :)






За счет того, что страницы сами по себе достаточно объемные, блок бумаги получился таким толстеньким, не смотря на то, что в нём стандартно чуть больше 100 страничек.
В этом блокноте есть два разделителя, черный и красный, а еще есть одна закладка, на которой в качестве утяжелителя висят крестики и маленький конус.






Как всегда, блок бумаги сшит вручную, как и каптал. Два форзаца оформлены одинаково, только на втором еще пришит кармашек для мелочей.

Теперь поговорим об оформлении обложки. Ткань - красный атлас. Рисунок нанесен черной краской через трафарет, причем наносила не по всей ткани, а местами. как по мне - очень даже хорошо получилось (скромно-скромно) :)





По корешку в два слоя натянуто кружево черного цвета. В левом углу блокнота поставила люверсы и протянула через них красную ленту. Кое-где добавила висюльки, всё те же крестики и конусы. Хлястики для магнитных застежек прошила черными нитками и пришила к блокноту на разных уровнях. Асиметрия сюда очень даже вписалась :) Добавила немного ярко-красных акцентов - стразы. Без них было не так интересно.
Спинка блокнота тоже смотрится очень эффектно как за счет рисунка, так и за счет пришитых хлястиков.



А теперь еще несколько фото:






Вот и всё. Спасибо всем, у кого хватило терпения дочитать и досмореть до конца :)

Ваша Meri_S

6 комментариев:

  1. Марина, он действительно потрясающий! Понимаю твое нежелание расставаться ;)))
    Вот же достанется кому-то такое художественное сокровище!.. )

    Вопрос... А иллюстрации на странички ты как добавляла? К тому же так ровно, с учетом их помятости?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Очень приятно, что желание его оставить появилось не только у меня :)

      По поводу иллюстраций: я их распечатала, но предварительно листы проглаживала утюгом, и они очень долго лежали под прессом. Сначала очень хотела проштамповать листы, но не нашла в городе нужных штампов, а заказ из интернета долго бы шел. Вот, нашла выход. Получилось даже лучше, чем если бы использовала штампы :)

      Удалить
    2. Ясно. А мой струйник почему-то категорически отказывается захватывать хоть мало-мальски деформированные края листов... (
      Одна надежда на штампы всегда и остается )))

      Удалить
    3. Жалко =( Ну, я страницы всегда проглаживаю перед тем как печатать и кладу под импровизированный пресс - стопка книг, что поднять сложно :)
      У меня принтер тоже брыкается, часто печатать вообще не хочет и говорит, что бумаги нет, или её зажевало, приходится бороться :)
      Зато странички со штампами здорово смотрятся :)

      Удалить