Main Menu

понедельник, 7 июля 2014 г.

Открытка-книжка

Всем привет! Сегодня делюсь с Вами не очень обычной штукой :) Это Книжка-открытка. Наверное стоит назвать её именно так :) В общем, стоит рассказать, почему она появилась. Одна очень милая девушка обратилась ко мне с просьбой оформить текст как книжку. Текст - это её проза, написанная специально для её молодого человека. Ну как можно в такой просьбе отказать? Сошлись на том, что странички будут состарены, текст подредактирую в плане шрифтов и общего вида, книжечка должна быть мужской, но немного романтичной. Вот такое вот было задание. Делюсь с Вами тем, что получилось в результате :) Заказчица была довольна, а мне было очень-очень приятно видеть её реакцию ^.^ Ну да ладно, что уж томить дальше, показываю :)


Рассматриваем дальше, ибо рассматривать есть что :)




Форзацы делала как в старой книге, понравился мне этот рисунок :)


Вот так вот выглядят странички. Они намного плотнее, чем в обычная бумага, а при состаривании получились очень интересными, немного зернистыми. Запах впитали аж на ура! Сочетание кофе-ванили-корицы здесь оказалось особенно в тему :)


Вот такие вот выбрала колонтитулы и нумерацию страничек, а в самом тексте, первая буква на страничке выделена другим цветом. Смотрится интересно так.



Специально сделала металлические уголки - так книжечка смотрится более сдержанной и презентабельной

А еще, пришивая бумагу, я немного её помучила-пошерыхала, чтоб смотрелась малость потертой. Раньше такого не делала, но мне очень занравилось ^.^
Да, кстати, ключик тут достаточно символичен :)



 Бирочку я не стала приделывать на форзац, чтоб сильно много внимания не отвлекать, а спрятала её с другой стороны


 Вот такой вот получилась книжечка


А заказчица получила её вот в таком пакетике, в котором можно и подарить сразу :)


На сегодня - всё :) Завтра поделюсь с Вами новой обложечкой для паспорта, а сейчас нужно бежать :)
Спасибо всем, кто заглядывает в гости - это очень приятно ^.^

Искренне Ваша
Meri_S :*

Комментариев нет:

Отправить комментарий